Volkswagen планирует построить ещё один завод в России


VW рассматривает возможность строительства ещё одного завода в России. Располагаться он будет в Калуге, и объем производства предположительно составит около 150 тысяч единиц в год.


По предварительной информации, другим вариантом для развития Volkswagen в России может послужить увеличение мощности первой фабрики до 200 тысяч машин в год. Кроме того, около 100 тысяч ТС ежегодно немецкий автопроизводитель предполагает изготавливать при поддержке группы ГАЗ.


Основная причина, по которой создатель такой популярной модели как Polo VW собирается увеличить производство в РФ – это желание избежать высоких таможенных пошлин. На днях представитель Volkswagen подтвердил информацию о том, что на прошедшей неделе автоконцерн подал заявку на участие в программе Правительства РФ, предполагающей послабления налогов при импорте запчастей в Россию. Они буду действительны в том случае, если на предприятиях в целом будет выпускаться более 300 тысяч машин. Как концерн собирается достигнуть таких показателей, пока не уточняется.


discountautos.ru



К списку новостей